В Саратове 9 начальных школ-садов перешли на широкополосный Интернет

1 марта 2011, 17:20
В Саратове 9 начальных школ-садов перешли на широкополосный Интернет

На коллегии при главе администрации города подвели итоги социально-экономического развития Саратова за прошедший год и определили задачи на будущий. В 2010 году по-прежнему реализовывался нацпроект «Образование». В его рамках 2 727 педагогов получили вознаграждение за классное руководство, а 107 общеобразовательных учреждений и 9 начальных школ-садов перешли на широкополосный Интернет.

Также в рамках объявленной Президентом инициативы «Наша новая школа» осуществляется переход на новые образовательные стандарты. С 1 сентября 2010 года в 22-х учреждениях началась такая апробация, в которой акцент делается на внеурочную занятость учащихся. В этом учебном году на данный стандарт должны перейти все образовательные учреждения города.

Помимо этих вопросов, замминистра коснулась механизма финансирования летнего детского отдыха. Теперь, согласно нормам федерального законодательства, его оплата производится не через Фонд социального страхования РФ, а из средств бюджета города. На организацию отдыха детей в 2010 году из него было выделено 89 млн рублей. За летний период в загородных лагерях, расположенных на территории Саратова, отдохнули 8 437 детей. Всего за летний период отдохнули около 60 тыс. детей и подростков, то есть почти 95 % школьников.