На торги выставили нефтегазовое месторождение

3 марта 2011, 09:00
На торги выставили нефтегазовое месторождение

без названияФедеральное агентство по недропользованию 27 апреля проведет аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Степновском участке в Саратовской области.

Из состава Западно-Степновского участка исключаются лицензионные участки: Грязнушинский, Лузянинский, Сусловский, Фурмановский, Южно-Генеральский и участки нераспределенного фонда - Луговской, Фурмановский, Южно-Грязнушинский. В пределах участка по отложениям среднего девона подготовлены к бурению Ручьевская и Щегловская структуры.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 марта. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами по Западно-Степновскому участку составляет 34 млн рублей. Сбор за участие в аукционе - 60 тыс. рублей.

Основным критерием для определения победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр.

На Западно-Степновском участке ресурсы нефти по категории С3 - 0,369 млн т, по Д1 - 7 млн т, газа по Д1 - 0,5 млрд куб. м.