Депутаты решают вопрос обеспечения жильем работников правоохранительных органов

3 марта 2011, 11:46
Депутаты решают вопрос обеспечения жильем работников правоохранительных органов

без названияНа прошедшем сегодня заседании рабочей группы комитета ЖКХ обсуждали вопрос обеспечения жильем сотрудников милиции общественной безопасности, переходящих на службу в ОВД на территории области. Жилые помещения им обязаны предоставлять согласно областному законодательству.

В ФЗ «О полиции» прописано, что сотрудник ведомства не позднее чем через 6 месяцев со дня вступления в должность должен быть обеспечен служебным жилым помещением. Но оно ему положено лишь в том случае, если работник замещает должность участкового уполномоченного полиции, и не имеет жилого помещения на территории того региона, где работает. Обеспечение жильем будет осуществляется за счет федерального бюджета. Тем временем, на данный момент областным законом предусмотрено улучшение жилищных условий сотрудников милиции общественной безопасности, проходящих службу на территории области. Таким образом, в связи с принятием ФЗ «О полиции» эта норма становится неактуальной.

На настоящий момент в очереди на жилье стоит около 350 человек. «Полиция уже приступила к формированию жилищного фонда», - заявил Леонид Писной. В итоге депутаты решили продолжить рассмотрение этого вопроса и формирование его концепции на следующей рабочей группе.