Спикер облдумы Радаев пообещал, что строительство аэропорта должно начаться в 2012 году

3 марта 2011, 11:29
Спикер облдумы Радаев пообещал, что строительство аэропорта должно начаться в 2012 году

На прошедшем совещании по вопросам реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэропорта в Саратове были озвучены этапы работы, проделанной в этом направлении. Председательствовавший на совещании Валерий Радаев сообщил, что в феврале 2011 года он направил обращение в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева с просьбой выделить средства из федерального бюджета на строительство аэропорта. Теперь депутаты, по словам Радаева, будут осуществлять контроль за проведением необходимых процедур для того, чтобы финансирование строительства было заложено в федеральный бюджет 2012 года.

Из федерального бюджета на строительство аэропорта с 2011 по 2013 год предусмотрено финансирование в объеме 5 млрд 207 млрд рублей. В свою очередь, саратовское  областное правительство предусмотрело на эти цели 547 млн 400 тыс. рублей. Валерий Радаев подчеркнул, что строительство затягивается из-за затянувшегося юридического оформления участка под строительство в собственность Саратовской области.

Напомним, что на пресс-конференции, посвященной форуму «Стратегия 2020», губернатор Павел Ипатов сообщил, что аэропорт в Саратове точно появится не позднее, чем через 10 лет.