Областной суд счел увольнение депутата законным

3 марта 2011, 13:19
Областной суд счел увольнение депутата законным

Сегодня в областном суде была рассмотрена кассационная жалоба депутата Балашовского собрания депутатов Александра Кузнецова на увольнение его с должности руководителя муниципального транспортного предприятия.

По мнению Анатолия Кваса, который представлял интересы депутата, увольнение было незаконным и оно напрямую связано с позицией Кузнецова по делу главы районной администрации Бориса Шамина. «Александр Кузнецов был среди тех 16 депутатов, которые 25 октября проголосовали за представление прокуратуры о неполном служебном соответствии Шамина и нарушении им антикоррупционного законодательства, а 26 октября депутата уволили с должности руководителя МУП, несмотря на то, что он находился в отпуске. Я считаю, что это дискриминация. Сейчас я защищаю не Кузнецова, а интересы всех избирателей, голосовавших за депутата», - отметил в своем выступлении правозащитник. Официальным основанием для увольнения депутата стал незаконный отпуск. Балашовский суд не нашел в действиях администрации дискриминирующих факторов, так как приказ об увольнении был подписан не Борисом Шаминым, а его заместителем.

Кассационная коллегия с доводами представителя депутата не согласилась и оставила решение районного суда о законности увольнения в силе. После заседания Анатолий Квас не исключил, что решение коллегии будет обжаловано в Верховном суде РФ.