Волжский суд подтвердил решение СК о привлечении Михаила Лысенко по делу о взятке

5 марта 2011, 15:00
Волжский суд подтвердил решение СК о привлечении Михаила Лысенко по делу о взятке

Судья Волжского районного суда Виктор Кучко рассмотрел жалобу адвокатов Михаила Лысенко на постановление следственного комитета об обвинении в получении взятки.

Адвокаты попросили приобщить к жалобе выписку из трудовой книжки Лысенко, а также выписку из постановления депутатов. В постановлении о возбуждении уголовного дела написано, что 4 человека, в том числе Михаил Лысенко и Лев Борисов, получили прибыль от продажи торгового центра в Энгельсе. Однако следователи посчитали, что Лысенко получил эти деньги незаконно, в силу того, что он был должностным лицом, осуществляющим функции управления, и не мог заниматься предпринимательской деятельностью. Однако, по словам адвокатов, их подзащитный получил деньги в 2007 году, когда был уже депутатом, а не должностным лицом.

Прокурор Сергей Рослов и представитель следственного комитета в очередной раз высказали мнение, что доводы защитников арестованного главы Энгельсского района не относятся к поданной жалобе и не должны учитываться. В результате суд жалобу адвокатов не удовлетворил и оставил постановление следственного комитета в силе.