Росохранкультура не нашла компанию, у которой хотела проверить лицензию

9 марта 2011, 18:10
Росохранкультура не нашла компанию, у которой хотела проверить лицензию

без названияУправление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу на территории Саратовской области провело плановые документарные проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в отношении ООО "Стройбург", ООО "Возрождение-КДМ" и ЗАО "Волжские зори".

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения проверок установлено, что по адресу, указанному в лицензии, "Стройбурга" нет. При проверке "Волжских зорей" установлено, что организация находится на стадии ликвидации, практически все сотрудники уволены. Однако организация не представила пакет документов, подтверждающий, что на время действия лицензии в штате имелись специалисты, соответствующие заявленным в лицензии видам работ на памятниках. Росохранкульутра в отношении ЗАО возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ - "Непредставление информации контрольно-надзорному органу".

Единственная компания, в которой не обнаружилось нарушений, - ООО "Возрождение-КДМ". К ней проверяющие не предъявили претензий.