Общественник требует снятия Олега Грищенко с выборов

11 марта 2011, 11:21
Общественник требует снятия Олега Грищенко с выборов

Гражданская Общественная палата Саратовской области обратилась с открытым письмом к губернатору Павлу Ипатову. В нем рассказывается, что в минувшую среду в Гражданскую общественную палату обратился известный в Саратове предприниматель и общественный деятель Виктор Кайнов в связи с «вопиющими фактами рейдерского захвата имущества предприятия  ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой» (на Московской, 55) преступной группой, к которой, по мнению Кайнова, принадлежит глава Саратова Олег Грищенко, одновременно являющийся лидером партийного списка партии «Единая Россия» на выборах в городскую думу Саратова».

Сейчас по указанным фактам следственным комитетом Саратовской области проводится проверка  в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Кайнова. Кроме того, предприниматель направил обращение в городскую и областную избирательные комиссии, а также в региональную организацию партии «Единая Россия»  с предложением «исключить   из списка кандидатов в депутаты Саратовской городской думы от партии «Единая Россия»  и как самостоятельного кандидата    Олега Грищенко на выборах 13 марта 2011 года».

Однако, учитывая, что обращения Кайнова об исключении Грищенко из списков избирателей были направлены в начале февраля, месячный срок на реагирование истек,  до выборов осталось всего несколько дней, а никаких мер до сих пор не принято, он решил обратиться через ГОПу к главе региона.

«В связи с изложенным, мы видим только один выход для области и власти: Вы, как губернатор и член партии «Единая Россия», просто обязаны поставить вопрос перед руководством партии об исключении кандидатуры Олега Грищенко из списка кандидатов на выборах 13 марта 20011 года и тем самым показать, что в партии есть здоровые силы, способные в критической ситуации принимать трезвые решения в интересах  граждан и общества в целом», - заявляют в своем обращении общественники.