Подписаны соглашения правительства Саратовской области с предприятиями региона

14 марта 2011, 14:56
Подписаны соглашения правительства Саратовской области с предприятиями региона

Правительство Саратовской области сегодня подписало соглашения с ведущими предприятиями региона. Свою подпись под документом поставили: со стороны исполнительного органа власти - губернатор Павел Ипатов, со стороны бизнеса - 15 предприятий, в частности, ЗАО "ФосАгро АГ", ОАО "Нефтемаш-Сапкон", ЗАО "ЖБК-3", ОАО "Молочный комбинат "Энгельсский".

По словам председателя профсоюзных организаций области Михаила Ткаченко, предприятия региона прошли испытания кризисом. "Ваш опыт помог сохранить трудовые коллективы, за это вам большое спасибо", - поблагодарил он . Одной из проблем Ткаченко назвал низкую заработную плату на некоторых предприятий: "Мы знаем, как вам трудно, но учитывая то, что мы выходим из кризиса - хотел бы вас попросить, чтобы мы вместе консолидировали усилия".

Губернатор Павел Ипатов заявил, что практически каждый руководитель предприятия, подписавший сегодня соглашение, соглашается на темпы роста производства 115-120 %. «И мы видим, что темпы будут нарастать, - подчеркнул глава региона. - Сегодня здесь были и крупные компании, и те, которые и миллиарда не делают. Но я считаю, что эти компании объединяет желание развиваться, они имеют обязательства, соцпакет, и все занимаются благотворительностью». Напоследок Павел Ипатов пожелал всем собравшимся, «и прежде всего бизнесу», успехов в 2011 году.