Алексей Полещиков заявил, что эсеры поддержат инициативу коммунистов

15 марта 2011, 15:27
Алексей Полещиков заявил, что эсеры поддержат инициативу коммунистов

Глава саратовских эсеров Алексей Полещиков на сегодняшней пресс-конференции заявил, что "Справедливая Россия" намерена поддержать инициативу коммунистов и совместно с ними добиваться отмены результатов выборов.  "В целом мы довольны тем, как поучаствовали в этих выборах, 22 депутата по области - это неплохо, - признал Полещиков,  - но по Саратову - всего один мандат, который достался нам после того беспредела, который творился в Саратове".

По словам главы реготделения "СР", накануне выборов рейтинг единороссов едва превышал 30 %. "То, что административный ресурс использовался - это понятно, и мы были к этому готовы. Но то, что в таком массовом количестве внаглую будут вбрасывать бюллетени, мы ожидать не могли, - заметил Полещиков. -  Это подрывает веру наших избирателей вообще в выборы, в возможность влиять на происходящий процесс".

Также Полещиков рассказал, что, по его данным, накануне выборов проводился массовый обзвон избирателей с сообщением о том, что Юрий Аксененко вступил в "Справедливую Россию", и сам Полещиков - зять Аксененко.