ФАС одобрила покупку "Саратовэнерго" компанией "Интер РАО ЕЭС"

16 марта 2011, 18:13
ФАС одобрила покупку Саратовэнерго компанией Интер РАО ЕЭС

без названияФедеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство московского ОАО "Интер РАО ЕЭС" о приобретении 100 % голосующих акций ОАО "Саратовэнерго".

В настоящее время "Саратовэнерго" находится в доверительном управлении "Интер РАО ЕЭС", при этом контрольный пакет акций продолжает находиться у "дочки" ОАО "РусГидро" - московского ОАО "ЭСК РусГидро".

Как сообщает Интерфакс, в отношении "Саратовэнерго" выдано предписание, согласно которому "Интер РАО ЕЭС" не должно препятствовать выходу на розничный рынок других компаний. Кроме того, приобретаемая компания не может заключать свободные договоры на поставку электроэнергии с компаниями, входящими в группу лиц "Интер РАО ЕЭС". "Саратовэнерго" не может завышать объемы потребления в точках поставок, где гарантирующий поставщик приобретает электроэнергию.

Кроме того, в отношении "Саратовэнерго" выдано еще и предписание в случае сохранения "Интер РАО ЕЭС" доли в "Волжской ТГК" в течение четырех лет продать долю в приобретаемом энергосбыте.