Глава региона Павел Ипатов рассказал о «жулье» в сфере ЖКХ

17 марта 2011, 13:18
Глава региона Павел Ипатов рассказал о «жулье» в сфере ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев 15 марта заявил о том, что губернаторы должны инициировать отставку тех глав региональных муниципалитетов, которые замешаны в мошеннической кооперации либо в правонарушениях в сфере ЖКХ. На встрече с представителями компании ТНК-ВР губернатору Павлу Ипатову был задан вопрос, хватит ли у него политической воли на реализацию установки главы государства.

«Да, действительно, Президент уделяет этому внимание - проблематике жилищно-коммунального хозяйства. И я уже говорил - государство преждевременно ушло из этой сферы, - начал Павел Ипатов. -  Сегодня делается корректировка курса. То, что сегодня бизнес жилищно-коммунальный - более 30 млрд рублей составляет на территории Саратовской области - это очень большие деньги, бесконтрольные. Жулья там набилось очень много. Поэтому я со своей стороны могу сказать, что последний как минимум год мы очень внимательно смотрим по каждому факту нарушения. Более того, эти факты я передаю в правоохранительные органы - в отдел экономической безопасности».

«Считаю, что Президент дал нам, губернаторам, в руки инструмент, который позволит это жулье, которое там накопилось, все-таки поставить на место, - категорично заявил Павел Ипатов. - Считаю, что не только губернатор этим должен заниматься. Этим должны заниматься более плотно  органы правопорядка. Готов в этом плане к сотрудничеству с ними. Чтобы отрешить главу города от власти, нужны аргументы и факты. Уверен, что такие факты на территории Саратовской области существуют. Так вот, правоохранителям надо их выявить.

Я знаю, что Президент поручил и полпредам этим заниматься. Мы можем совместными усилиями навести порядок в жилищно-коммунальной сфере. Для этого у нас появился еще один рычаг. А говорить сегодня о том, хватит ли политической смелости отстранить кого то - это не самоцель. Наша цель - навести там порядок. А тем, кто будет мешать наведению порядка, им не место во власти».