Глава региона Ипатов запутался в подсчете госдолгов

18 марта 2011, 12:37
Глава региона Ипатов запутался в подсчете госдолгов

Губернатор области Павел Ипатов выступил на V конференции ФПО. «В бюджете сейчас 72% соцрасходов — это бюджетная сфера. Мы удвоили госдолг правительства за счет выполнения соцобязательств», - начал он. «Делаются провокационные заявления, что мы имеем госдолг. Но он не превышает допустимых 15%. Наша задача — стабильность соцсферы», - уверенно заявил глава региона.

Коснулся он и предприятий области: «Задачи решаются крайне медленно, обновление идет вяло. Призыв Президента к модернизации останется только призывом, если не будут подключены ресурсы». По словам губернатора, заработную плату «мы ее практически не повышали бюджетникам, и средняя зарплата в 14,5 тысяч рублей недостаточная». В среднем индексация работникам бюджетной сферы идет на 6%, культура — 10%, здравоохранение - минимум 20%.

Комментируя рост тарифов на электроэнергию, губернатор заявил, что «это - результат реформы по Чубайсу». По вопросу платы за водоснабжение Павел Ипатов пояснил, что половина нормативов, предусмотренных на человека, «течет на улицу»: «У нас не самоцель поснимать руководителей, а навести порядок в управляющих компаниях». «Сегодня мы наблюдаем воровство, бесконтрольность, увод денег. Жируют те, кто каждый день обязан заниматься проблемами области. Все они будут наказаны в самое ближайшее время, я верю в это», - закончил глава региона.