Оппозиционеры создали комитет «За честные выборы»

21 марта 2011, 12:36
Оппозиционеры создали комитет «За честные выборы»

Только что представители четырех оппозиционных партий -  КПРФ, "Справедливая Россия", "ЯБЛоко" и ЛДПР подписали соглашение о создании комитета «За честные выборы». Свои подписи под документом поставили Ольга Алимова, Алексей Полещиков, Дмитрий Коннычев и Антон Ищенко.

«Мы будем добиваться отмены прошедших выборов и проведения честных, - выразил главную идею организации один из инициаторов создания комитета лидер реготделения ЛДПР Антон Ищенко. - Мы обращаемся ко всем, кто может поучаствовать в наказании виновных, помочь видеоматериалами, свидетельскими показаниями или чем-то еще».

Коммунистка Ольга Алимова подтвердила его слова: «Здесь не будет руководителя, есть только со-председатели. Мы хотим, чтобы в комитет вошли не только представители оппозиционных партий, но и простые жители. Мы не хотим, чтобы «день сурка» и Володина повторился на выборах в Госдуму», -отметила облдеп.

По словам Ищенко, первым шагом созданного комитета станет инициирование собрания со всеми членами окружных и участковых избиркомов во главе с Олегом Зотовым, чтобы они смогли прилюдно ответить на вопросы, которых, "поверьте, накопилось немало". В случае отказа от выполнения этого требования Зотову предлагается подать в отставку. Соответствующее письмо будет направлено ему сегодня.