Суд назначил дату заседания по делу о праве на кафе "Буратино"

22 марта 2011, 14:50
Суд назначил дату заседания по делу о праве на кафе Буратино

без названияФедеральный арбитражный суд Поволжского округа назначил на 19 апреля рассмотрение кассационной жалобы администрации Саратова на постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, который отказал мэрии в иске о прекращении права собственности на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов, принадлежавшее предпринимателю Ирине Роговой, дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко.

Жалоба зарегистрирована кассационным судом 16 марта, после чего передана судье, который назначил дату слушаний.

Напомним, что Арбитражный суд Саратовской области в сентябре 2010 года удовлетворил требования администрации города, но апелляционный суд это решение по жалобе Роговой отменил и отказал мэрии в иске, однако мэрия подала жалобу в кассационный суд.

Кроме того, Арбитражный суд Саратовской области в августе также удовлетворил требования администрации города о расторжении с Роговой договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино". Это решение отменил Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, который направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Очередное заседание по этому делу назначено на 24 марта.