По мнению Михаила Болтухина, в Саратове «весны не будет...»

22 марта 2011, 17:10
По мнению Михаила Болтухина, в Саратове «весны не будет...»

В Саратове весны не будет до конца недели, рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» глава саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин. Все это время продержится зимняя погода. Температура по области ночью составит - 2...-7 градусов, с понижением до -13, днем — -4...+1, в Саратове: -4...-6 и 0...-2 соответственно. Все это будет сопровождаться туманом и гололедицей.

По мнению Михаила Болтухина, пик сосулек прошел, и все, что могло упасть на головы саратовцев, уже упало: «Сейчас на арену выходят новые проблемы, в первую очередь это касается фанатичных любителей рыбной ловли. Исходя из толщины ледяного покрова, у них есть возможность как минимум искупаться, а как максимум — утонуть», - заявил Михаил Федорович. 

Помимо этого, синоптик обратил внимание, что в связи с гололедицей аварий стало больше. По его мнению, это связано с увеличением на дорогах числа молодых и неопытных водителей. «Ладно, они свою головушку снесут, так они еще и на тот свет ни в чем неповинных людей отправляют!» - отметил Болтухин.

"Настоящая весна наступит только в апреле, но будет бурной, - пообещал метеоролог. - Смена температур с минуса на плюс произойдет в период с 28 марта по 3 апреля. Ранняя весна, как правило, чередуется с возвращением холодов, а бурная характеризуется быстрым наращиванием температур. В этом году у нас второй вариант".