Работники детского лагеря «Чистые ключи» получили условные сроки

25 марта 2011, 13:16
Работники детского лагеря «Чистые ключи» получили условные сроки

Базарно-Карабулакским раонным судом вынесен приговор работникам детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи". Двоих преподавателей обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, что в «Чистых ключах» в июне 2010 года в бассейне утонул ребенок. Трагедией в "Чистых ключах" занимался детский омбудсмен Павел Астахов.  В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину. Потерпевшая просила суд не лишать педагогов свободы и права заниматься преподавательской деятельностью, так как последние попросили прощения и возместили ей моральный вред, а также обещали в дальнейшем оказывать материальную поддержку.

Приговором суда работники лагеря были признаны виновными в инкриминируемом преступлении. Одному подсудимому назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно, второй преподаватель получил 1 год 4 месяца также условно. Кроме того, им на 3 года запретили заниматься педагогической деятельностью.