Александр Ландо считает, что депутатов Госдумы надо уважать

28 марта 2011, 16:45
Александр Ландо считает, что депутатов Госдумы надо уважать

Председатель комитета по регламенту и организации работы Саратовской облдумы Александр Ландо прокомментировал полемику между губернатором области Павлом Ипатовым и депутатом Госдумы Николаем Панковым.

Ландо удивляет сама причина этой ситуации, «которая кажется во многом надуманной»: «Думаю, Павел Ипатов мог бы с самого начала сопоставить масштаб должностей главы региона и Эдуарда Абросимова, чей Твиттер он с такой настойчивостью изучает».

«Непонятно, какое значение для губернатора области могут иметь какие-то полуанонимные заметки в Интернете, на фоне наличия в регионе действительно серьезных проблем, в том числе острого дефицита бюджета, перебоев с лекарственным обеспечением больных сахарным диабетом. Наконец, несоответствия всех учреждений здравоохранения в Саратовской области санитарно-эпидемиологическим нормам, о котором на прошлой неделе заявляли представители облпрокуратуры», - подчеркивает Александр Соломонович.

Также он считает, что «чиновнику подобного ранга не подобает прибегать к непроверенной информации, тем более в официальных заявлениях». «Сначала необходимо сделать запрос, ответ на который и должен стать основанием для выводов, кто чьим помощником является», - комментирует председатель комитета. Также, по его мнению, «надо с уважением относиться к депутатам Государственной Думы, тем более к тем, кто оказывает серьезную и постоянную помощь в улучшении социально-экономического положения области. Напомню, что в решении таких важнейших вопросов, как перенос аэропорта, строительство ТЮЗа или ремонт автодорожного моста через Волгу «Саратов-Энгельс» Николай Панков принимал самое деятельное участие».

«Что до сомнительных посетителей здания на Московской, 72, могу сказать следующее: то, что в окружении Павла Ипатова работают или не так давно работали люди, имевшие судимость или, по данным правоохранительных органов, отношение к преступным группировкам – это факт. Кроме того, есть в окружении губернатора и лица, ряд высказываний которых можно трактовать как разжигание межнациональной розни. Все это вызывает немалую обеспокоенность, причем не только у депутатов Государственной Думы. Поэтому главе региона стоило бы обратить внимание также и на решение кадровых вопросов», - высказывается депутат.

«Ну, а если Павел Ипатов считает, что чьи-то высказывания как-либо затрагивают его честь и достоинство, пусть обращается в суд. Это самый цивилизованный способ решения подобных вопросов, к которому прибегали и я, и Панков, и многие другие. Это было бы логичней, чем разбрасываться голословными утверждениями», - заключил Ландо.