Недобросовестных руководителей управляющих компаний будут дисквалифицировать

30 марта 2011, 16:50
Недобросовестных руководителей управляющих компаний будут дисквалифицировать

На сегодняшнем брифинге зампред правительства Дмитрий Федотов прокомментировал тенденцию нарушения закона управляющими компаниями и рассказал о мерах наказания. «Количество обращений в МВД и прокуратуру очень большое. Но далеко не всегда они заканчиваются уголовными делами в силу разных причин, в первую очередь - из-за несовершенства законодательства. В последнее время законодательное регулирование жилищной сферы было очень слабым», - отметил Федотов.

По его мнению, сейчас государство возвращается в эту сферу: «Безнаказанность порождает беззаконие. И если у нас управляющие компании долгое время никому не подчинялись, то сейчас этому приходит конец. На федеральном уровне принято новое положение о жилищном надзоре, которое значительно расширяет права жилинспекции, давая ей право контроля нежилых помещений и дополнительные меры воздействия на недобросовестные ТСЖ, вплоть до дисквалификации руководителей». 

«Сказать, что в этом вопросе поставлена точка, безусловно, нельзя, мы эту работу будем проводить до конца, - резюмировал зампред. - Мы исправляем те ошибки, которые были сделаны». В то же время, по словам Федотова, на сегодняшний день в Саратове 25 из 36 проблемных домов с обманутыми дольщиками уже достроены, осталось 11.