Условия для открытия детских лагерей в этом году серьезно ужесточатся

1 апреля 2011, 14:42
Условия для открытия детских лагерей в этом году серьезно ужесточатся

Прием детских лагерей станет комиссионным, заявил министр социального развития области Владимир Чернышев. Такая информация была озвучена на селекторном совещании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при правительстве области. В комиссию войдут, в частности, представители Роспотребнадзора и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.

Алексей Данилов, также присутствующий на заседании, отметил, что «время проведения летних оздоровительных кампаний приближается неуклонно и неизбежно». Докладывавший Чернышев рассказал, что в этом году лагеря посетят ориентировочно 29 300 детей. Что касается финансирования, «эти вопросы решены полностью, в 2011 году на эти цели выделено 585 млн рублей. Увеличения бюджета, к сожалению, нет», - уточнил министр соцразвития. Также он сообщил, что будет проводиться ежемесячный контроль расходования денежных средств.

Основная проблема  летней оздоровительной кампании 2011 года, которую отметил Чернышев, — в силу погодных условий будет меньше времени на подготовку лагерей к приему детей. Охрана лагерей в этом году будет обязательной. Комплектование кадрами также будет отслеживаться.

Главный госинспектор по пожарному надзору области Роман Ковбасюк в свою очередь отметил, что пока нет нормативного требования по опашке лагерей. Также не прописано дежурство спецтехники.