Сотрудникам милиции не удалось задержать Геннадия Турунтаева

4 апреля 2011, 13:00
Сотрудникам милиции не удалось задержать Геннадия Турунтаева

В минувщую субботу после проведения митинга у памятника Чернышевскому сотрудники милиции попытались задержать Геннадия Турунтаева, несмотря на его депутатскую неприкосновенность. Однако тот, невзирая на протесты милиционеров, сел в свой автомобиль и уехал. На вопрос милиционера - «Куда?», коллега Геннадия Александровича по партии Дмитрий Сорокин ответил коротко: «В областную думу». 

Начальник Волжского РОВД полковник Виктор Литвиненко, который участвовал в попытке задержания, объяснил, что в его действиях (Турунтаева — прим. авт.) усматривается административное нарушение — несанкционированный пикет. По его словам, милиционеры спросили у коммуниста документы на проведение митинга, но их у него не оказалось.

Когда полковник заметил присутствие журналистов, он потребовал убрать камеры и даже попытался помочь нам в этом. На справедливый вопрос, с какой стати мы должны это сделать, он был предельно честен: «По желанию по моему!». «Вы препятствуете профессиональной деятельности журналистов! - возразил ему корреспондент ИА «Версия-Саратов». - Вы находитесь при исполнении, соответственно, мы можем вас снимать». После этого милиционеры без лишних слов развернулись и ушли, вероятно, направившись в областную думу.