Хоккейный тренер бил воспитанника клюшкой по голове

4 апреля 2011, 14:48
Хоккейный тренер бил воспитанника клюшкой по голове

Тренер – преподаватель по хоккею ГОУ ДОД "Саратовская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва" Спирин приговорен к полутора годам условно с таким же испытательным сроком. Такое решение 3 февраля 2011 года вынес Октябрьский районный суд Саратова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, 3 ноября 2010 года на утренней тренировке в Ледовом дворце "Кристалл" Спирин с помощью нескольких ударов клюшкой по голове пытался объяснить одному из детей его ошибки. Однако оригинальные методы воспитания не прошли бесследно для ребенка, он получил травмы различной степени тяжести. В итоге родители пострадавшего обратились в правоохранительные органы, которые доказали в суде вину тренера.

Обвиняемый "категорически отрицал свою причастность, утверждал об оговоре его потерпевшим и "заговоре" со стороны тех родителей, чьи дети не играют в основном составе команды". Спирин попытался обжаловать приговор, но кассационная инстанция оставила в силе решение районных служителей Фемиды.