Саратов стал лучшим городом в СНГ по организации в ТСЖ

5 апреля 2011, 11:25
Саратов стал лучшим городом в СНГ по организации в ТСЖ

Саратов стал победителем на III Международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и Евразийского экономического сообщества», сообщает пресс-служба администрации города. 

Наш город победил в номинации «За самоорганизацию граждан в товарищества собственников жилья». Комиссия столь высоко оценила «практику создания специального органа по решению проблемных вопросов, возникающих при управлении многоквартирными домами». Этот конкурс инициирован международной ассамблеей столиц и крупных городов России (МАГ). В этом году за звание лучших соревновался 81 город из стран СНГ и ЕврАзЭС.

Жюри конкурса оценивало не города-участники, а практики решения тех или иных проблем городского развития, определяя наиболее эффективные из них по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, конечный социальный эффект, экономический эффект, возможность тиражирования и т. д. Напомним, недавно зампред правительства Дмитрий Федотов критически высказался по поводу руководителей местных управляющих компаний.