Расходы на строительство ФОКов предложено проверить правоохранительным органам

6 апреля 2011, 13:59
Расходы на строительство ФОКов предложено проверить правоохранительным органам

без названияНа сегодняшнем заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи облдумы депутаты попытались разобраться в том, эффективно ли использовались бюджетные средства, выделенные на строительство ФОКов.

Председатель комитета Денис Фадеев напомнил, что в этом году было открыто два комплекса на территории области: в поселке Ровное Ровенского района и поселке Горный в Краснопартизанском районе. «У депутатского корпуса возникли вопросы по сметной стоимости. Почему строительство ФОКа в Ровном обошлось в  81 млн 313 тысяч рублей, в Горном — 36 млн 769 тысяч?», - задал вопрос депутат.

Отвечать пришлось председателю комитета капстроительства области Вячеславу Миронову. Он  акцентировал внимание на том, что объекты не являются аналогичными друг другу. По его словам, комплекс в Ровном включает в себя наружный стадион, трибуны, беговые дорожки, котельную, а также полностью укомплектованный тренажерный зал. ФОК в Горном занимает в разы меньшую площадь и не оборудован как комплекс в Ровном.

Депутат облдумы Леонид Писной прокомментировал, что разговор идет о том, что стоимость объектов в Саратовской области не соответствует стоимости подобных объектов в других регионах. Его поддержал Александр Ландо: «Надо следить за каждой потраченной копейкой, взятой из бюджета. Сейчас с ним очень и очень сложно». Председатель Счетной палаты Андрей Саухин заявил, что в Ровном оборудования было закуплено на 1 миллион, а в Горном - на 12.

Итог подвел Александр Ландо: «Я думаю, что точку в этом деле могут поставить только правоохранительные органы. Пусть уголовную. Если Счетная палата будет выявлять несоответствия на сотни миллионов, а все будут молчать, это так и будет продолжаться. Давайте хоть раз доведем дело до конца». Общим решением депутатов стало обращение в Счетную палату, которой потребуется на анализ 6 недель, и в правоохранительные органы с целью проверки.