Александр Ванцов признался, что домогается Валерия Данилина «без малого три года»

6 апреля 2011, 18:12
Александр Ванцов признался, что домогается Валерия Данилина «без малого три года»

без названияИз 15 членов гордумской комиссии по МСУ ее первое заседание посетили лишь 8. Они сразу же перекроили повестку дня, переименовав восьмой вопрос в первый. Об этом их попросил председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин.

В итоге заседание началось с обсуждения информации о соблюдении функций местного самоуправления по содержанию мест захоронений. Суть выступления Данилина сводилась к следующему: в Саратове имеется два незарегистрированных кладбища — в Рокотовке и на Алтынной горе. Площадь первого - почти 47 га, второго — около 1 га. Но оба они, как говорилось на комиссии, практически заполнены. Теперь администрация Саратова хочет легитимизировать данные некрополи и заняться их благоустройством, а для этого необходимы деньги. По словам Данилина, на обоих объектах необходимо провести проектно-изыскательские и ряд других работ.

Гордепу Сергею Нестерову информация Данилина не понравилась: «Ни сроков, ни ответственных лиц...». А Василий Максимов вообще предложил снять вопрос с рассмотрения, поскольку он плохо подготовлен и, как следствие, «мы не понимаем, о чем идет речь». «Не уйдете от меня, - предупредил Данилина гордеп Александр Ванцов. - Я до вас домогаюсь без малого три года». А затем Александр Николаевич настойчиво выяснял у Валерия Юльевича, когда дорога на кладбище по улице Сиреневой будет заасфальтирована. «В этом году не планируется», - ответил чиновник.

Ванцов обиделся и предложил не только снять вопрос с рассмотрения, но и поставить на вид Данилину и «его действия осудить». Члены комиссии не стали прибегать к крайним мерам и отправили документ на доработку.