За месяц в Саратове из-за плохого состояния дорог погибло 8 человек

11 апреля 2011, 14:14
За месяц в Саратове из-за плохого состояния дорог погибло 8 человек

За месяц из-за снега на дорогах в области произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, большинство которых в Саратове (55). В них пострадало 86 человек, и 8 погибло, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа установили, что зимой ни одна дорога области не отвечала заявленным требованиям госстандарта. В частности, уборка снега проводилась несвоевременно, а также после очистки проезжей части от снега оставалась зауженность дорог, что затрудняло движение автотранспорта и создавало аварийную ситуацию.

В ходе проверок прокуроры выявили 244 нарушения закона, главам администраций районов и образований внесено 42 представления, а к административной ответственности привлечено 53 должностных и юридических лиц. Кроме того, в суды направлено 159 исков о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления 11 районов области и с требованием обязать их привести дороги в нормативное состояние.

Отдельно сотрудники прокуратуры отметили Ершовский район, где автомобильные дороги являются бесхозными, и поэтому не обслуживались и не убирались, и Калининский, где из-за отсутствия уличного освещения создавалась реальная угроза безопасности дорожного движения. Сотрудники прокуратуры через суд обязали органы местного самоуправления устранить выявленные нарушения. Эти требования удовлетворены судом в полном объеме.