ЛДПР опасается, что с выборной документацией может что-то случиться

13 апреля 2011, 13:59
ЛДПР опасается, что с выборной документацией может что-то случиться

Саратовское региональное отделение партии ЛДПР обратилось в прокуратуру области с просьбой взять под свой контроль «обеспечение сохранности документов, находящихся в избирательных комиссиях различных уровней по выборам депутатов в гордуму IV созыва». По мнению либерал-демократов, под угрозой уничтожения находятся решения избиркомов, списки избирателей, бюллетени для голосования и итоговые протоколы. 

Как рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе реготделения партии, основанием для подобных заявлений являются обращения граждан в общественную приемную: «Сообщают о том, что в помещениях, где хранится документация, может произойти пожар или затопление. Так, недавно звонившие сообщили, что в администрациях Кировского и Октябрьского района произошло затопление, в результате чего пострадала часть документов». Руководитель аппарата Октябрьской администрации Виктор Суряпин эту информацию не подтвердил: «Ничего не могу сказать по этому поводу. Впервые слышу». 

Руководитель аппарата Кировской администрации Ирина Курьянович подтвердила, что на прошлой неделе в здании прорвало трубу, однако от дальнейших комментариев воздержалась. На вопрос, пострадали ли какие-то документы, она ответила утвердительно, но отказалась назвать, какие именно, сославшись на то, что по телефону она такую информацию не дает и не видела удостоверение собеседника. Когда корреспондент ИА «Версия-Саратов» лично явился в администрацию, чтобы выяснить этот вопрос, Ирина Ильинична беседовать с ним отказалась и посоветовала написать официальный запрос на имя главы администрации.