Балаковский бизнес-инкубатор заполнен на 40 %

13 апреля 2011, 18:02
Балаковский бизнес-инкубатор заполнен на 40 %

без названияНа сегодняшнем заседании члены облдумского комитета по экономической политике обсуждали законопроект «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на обеспечение деятельности муниципальных бизнес-инкубаторов».

На сегодняшний день в губернии работает только один муниципальный бизнес-инкубатор — в Балаково. Правда, по уверению представителей регионального министерства экономического развития и торговли, в перспективе планируется расширение данной сети. В этой связи, как считают чиновники, «порядок распределения субсидий должен носить порядок закона».

В необходимости принятия подобного нормативно-правового акта никто из членов комитета не сомневался. Депутатов интересовала эффективность работы единственного в области муниципального бизнес-инкубатора. По словам облдепа Владимира Соловьева, он загружен только на 40 %. А между тем, в него вкладывались серьезные суммы. Только в 2010 году на бизнес-инкубатор в Балаково было выделено 2,5 млн рублей, а на 2011-й планируется потратить уже 5,4 млн рублей. «Я хочу понять отдачу, - возмущался Соловьев. - Он стоит пустой. Мы потратили деньги, а отдачи нет».

Облдеп Олег Галкин заявил, что «надо главе администрации ставить задачу» искать предпринимателей и помогать им посредством бизнес-инкубатора. «Принятие закона необходимо, но к таким вещам надо подходить принципиально», - заявил Соловьев. «Закон в любом случае надо принимать», - подытожил Галкин. В итоге члены комитета рекомендовали законопроект к принятию в двух чтениях на ближайшем заседании облдумы.