Областные депутаты одобрили законопроект о введении льгот по ипотеке для работников бюджетной сферы

13 апреля 2011, 17:37
Областные депутаты одобрили законопроект о введении льгот по ипотеке для работников бюджетной сферы

без названияСегодня депутаты Саратовской областной думы на заседании комитета по ЖКХ одобрили инициативу вице-премьера Вячеслава Володина. В частности, имеется в виду его предложение о введении льгот по ипотеке для работников бюджетной сферы.

Как рассказал на прошедшем заседании профильный министр Денис Филиппов, в разряд «избранных» попали молодые специалисты социальной сферы, культуры, физической культуры, здравоохранения и образования. Кроме того, чиновник озвучил также условия получения льготного кредита на жилье: претендент должен быть в возрасте до 25 лет и проработать в бюджетной сфере до 1 года. В этом случае процентную ставку по кредиту будет выплачивать государство, а работнику останется выплатить только «тело» кредита.

Ограничение срока работы в 1 год заинтересовало депутата Василия Синичкина: «В чем необходимость этого условия?» - спросил парламентарий. «Первый год работы молодых специалистов является основополагающим. Нельзя сделать так, чтобы человек приходил в бюджетную сферу, получил квартиру, а потом уволился», - ответил министр.

Однако ответ Дениса Сергеевича не удовлетворил Синичкина: «Я хочу, чтобы мое мнение было записано в протокол».

Депутаты одобрили законопроект с замечанием Синичкина. Теперь он будет рассмотрен на заседании облдумы.