"Тантал" вновь намерен увеличить уставный капитал

13 апреля 2011, 18:29
Тантал вновь намерен увеличить уставный капитал

без названияАкционеры саратовского ОАО "Тантал" на сегодняшнем годовом собрании разрешили ряд стандартных вопросов, а также внесли изменения и дополнения в устав компании и приняли решение об увеличении уставного капитала предприятия путем размещения по открытой подписке 3,5 млн дополнительных обыкновенных акций номиналом 12,5 копеек.

В настоящее время уставный капитал ОАО составляет свыше 1,8 млн рублей и разделен почти на 13,8 млн обыкновенных и 668 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 12,5 копеек. В результате допэмиссии капитал может вырасти примерно на 24 %. Допвыпуск планируется в течение 45 дней сначала разместить среди нынешних акционеров компании, а затем уже среди неограниченного круга лиц по единой цене - 106 рублей за акцию.

Предыдущую допэмиссию 250 тыс. обыкновенных акций "Тантала" аннулировала 5 апреля Федеральная служба по финансовым рынкам, отказав компании в государственной регистрации отчета об итогах этого выпуска. Акции также продавались по 106 рублей.

"Тантал" разрабатывает и производит электронику и средства связи по заказу Министерства обороны РФ для современных систем вооружения.