Делегата от гордумы в комиссию по делам несовершеннолетних пришлось определять в добровольно-принудительном порядке

14 апреля 2011, 09:28
Делегата от гордумы в комиссию по делам несовершеннолетних пришлось определять в добровольно-принудительном порядке

Выбор кандидатуры делегата от гордумы в комиссию по делам несовершеннолетних стал едва ли не самым острым вопросом на вчерашнем заседании гордумской комиссии по местному самоуправлению. Ранее это место занимал коммунист Андрей Карасев, но в новый состав думы он не вошел.

Депутат Сергей Козин сразу предложил кандидатуру Маргариты Козловой. Однако та явно не пришла в восторг от такого поворота событий и в свою очередь выдвинула кандидатуру Ольги Поповой. Однако опытная Ольга Михайловна отговорилась многочисленными делами, в том числе связанными и с поездками в Москву. «Ванцов Александр Николаевич, я думаю, потянет», - усмехнулся кто-то. «Он самоотвод возьмет», - парировали ему.

Выступать добровольцем никто не хотел, и все взгляды вновь упали на Козлову. «Я не уверена в своей компетенции, - спешно заметила Маргарита Сергеевна. - Несовершеннолетние дети и защита их прав – это новая для меня сфера». «Вы же вопросами молодежи занимаетесь, - коварно улыбались коллеги. - Куда же ближе».

В итоге Козлова все-таки сдалась, и ее назначили делегатом в комиссию. Депутаты поспешили искренне поздравить коллегу, пока она не передумала.