Депутат Писной считает, что мигрирующие в Саратовскую область японцы - «не самый худший вариант»

14 апреля 2011, 10:40
Депутат Писной считает, что мигрирующие в Саратовскую область японцы - «не самый худший вариант»

Депутат облдумы Леонид Писной считает, что мигрирующие в Саратовскую область японцы «не самый худший вариант». Об этом он сообщил на вчерашней пресс-конференции. «Ситуация с миграцией в Саратове ничем не будет отличаться от других европейский городов. Давайте говорить прямо. Большинству людей, собравшихся здесь, за 30. Поднимите руку, у кого двое и более детей? (таковых оказалось всего несколько человек прим. авт.) Мы хотим цивилизованно жизнь, также отдыхать. Рожать мы не хотим. Дело даже не в пенсионном фонде, дело в том, что через 15-20 лет такой демографии некому будет залезть в канализационную трубу. А тогда рожать будет уже поздно, потому что от момента рождения до момента канализационной трубы пройдет еще 20 лет. Она столько не проживет», - заявил Писной.

По его мнению, приток иностранных граждан в Россию, в том числе в Саратов, неизбежен. «Кто это будет? Наверное, история все расставит по своим местам. Могу сказать, что японцы — это не самый худший вариант. Существует еще и Ближний Восток, Африка и наш Кавказ», - заключил депутат.

Напомним, что ранее региональные общественные организации собирали деньги для помощи пострадавшим в Японии, а Саратовский минобраз решил поддержать японцев письмами школьников.