Евгений Шлычков прокомментировал очередной срыв заседания Энгельсского районного собрания

14 апреля 2011, 14:14
Евгений Шлычков прокомментировал очередной срыв заседания Энгельсского районного собрания

После очередного срыва заседания Энгельсского районного собрания из-за отсутствия кворума глава района Евгений Шлычков прокомментировал для прессы сложившуюся ситуацию. Евгений Иванович пояснил, что бюджетно-хозяйственные вопросы будут в ближайшее время решены, несмотря на отсутствие кворума. По его словам, у главы района есть право провести письменный опрос, чтобы потом уже утвердить этот документ на заседании думы. «Письменный опрос, я думаю, завтра мы подпишем и все вопросы будут решены», - заявил Шлычков.

«Я считаю, что выборы все были легитимными, все мы депутаты законные, - высказал Евгений Иванович свою позицию по поводу слухов о попытках снятия его с поста главы.  - Если уже не нравится глава, то бишь я, то пожалуйста, есть в уставе статья, которая дает право депутатам двумя третями отстранить главу в течение трех месяцев. Кстати, первое собрание проводится территориальной избирательной комиссией», - напомнил он.

Высказался Шлычков и по поводу экспертного заключения о нелегитимности решений первого заседания, которое на прошлом сорвавшемся заседании продемонстрировал замглавы Виктор Журик. "Я читал это заключение, - рассказал он. -  Для меня это не удивительно. Это те же заключения, которые были в моей предвыборной борьбе с Синичкиным. На все есть суды. Пускай подают в суд. Ведь заключения как делаются, вы понимаете… Заинтересованными лицами, заинтересованными институтами…"