Сергей Миронов оставил пост председателя «Справедливой России»

18 апреля 2011, 09:31
Сергей Миронов оставил пост председателя «Справедливой России»

На пятом съезде «Справедливой России» председатель партии, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил о своем уходе с поста. Его место занял лидер думской фракции Николай Левичев. Об этом пишет «Российская газета».

Выбор Левичева в качестве преемника определялся в первую очередь личным отношением к нему Сергея Миронова: предлагая кандидатуру, спикер СФ сказал, что будет рассматривать результаты голосования как рейтинг доверия себе лично, поскольку знает Левичева с детства и считает, что он очень сильно вырос за три года.

Сергей Миронов, в свою очередь, заявил, что не собирается уходить из руководящего блока партии и займется в нем кадровой работой. Также он сообщил о своем намерении возглавить партийный список на декабрьских выборах в Госудуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Прокомментировать назначение Левичева никто из делегатов съезда «эсеров» не смог, отмечает «Российская газета». Руководитель аппарата партии Олег Михеев на вопрос корреспондентов ответил: "Смысл выдвижения Левичева останется нашей тайной". 

Кроме того, на съезде Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» выступит против любой кандидатуры, которую «Единая Россия» выдвинет на президентские выборы.