Полицейские задержали двоих подозреваемых в вымогательстве миллиона у главы района

18 апреля 2011, 16:40
Полицейские задержали двоих подозреваемых в вымогательстве миллиона у главы района

В Красноармейске сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у главы района Андрея Козлова.

Первое письмо чиновник получил около месяца назад. Злоумышленники в обмен на спокойствие его семьи требовали 1 миллион рублей. Затем вымогатели стали звонить Козлову по телефону, после чего он и обратился в полицию. Для задержания подозреваемых была назначена встреча, на которой им пообещали передать требуемую сумму. Оперативникам пришлось дважды назначать встречу с вымогателями и оба раза приходивший за деньгами не решался взять сумку. В результате его задержали в собственном доме. Один из задержанных ранее работал в крестьянско-фермерском хозяйстве Андрея Козлова и был уличен в краже 6 мешков зерна, но инцидент разрешился мирным путем. Мужчина отработал украденное. По версии следствия, вымогать деньги подозреваемый решил в качестве «моральной компенсации за обиду».

По факту вымогательства следственный отдел по Заводскому району СУ СК РФ возбудил уголовное дело. Несостоявшимся миллионерам предъявлено обвинение.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД Саратовской области.