Позиции министерства образования и мэрии по поводу увольнения директора 93 школы разошлись

19 апреля 2011, 10:15
Позиции министерства образования и мэрии по поводу увольнения директора 93 школы разошлись

Региональное министерство образования выразило свою позицию относительно ситуации, возникшей после увольнения директора 93-й школы. В своем обращении к родителям, педагогам, городской администрации и администрации Кировского района оно сообщает, что «считает неприемлемыми ни с этической, ни с педагогической, ни с правовой точки зрения протестные действия, происходящие на фоне смены руководства в средней школе № 93 Саратова, тем более, что активными участниками этих действий стали несовершеннолетние дети».

По мнению чиновников, основная причина происходящего – потеря управляемости школой и отсутствие преемственности в решении кадровых вопросов. Далее они обращают внимание на то, что «как следует из обращений в министерство родителей школы, родители о сокращении школьных занятий и проведении субботника не были извещены». Также, якобы, на момент приезда в школу министра образования области (16 апреля в 12:00) приказ о проведении субботника в школе отсутствовал.

При обращении министерства в администрацию Кировского района поступило заверение о проведении служебной проверки по факту прекращения учебных занятий в школе № 93 16 апреля 2011 года и отсутствия контроля за детьми в учебное время. «Попытка администрации города оправдать бездействие педагогического коллектива и администрации школы, когда 16 апреля дети вместо школьных занятий были предоставлены сами себе, сокращенными занятиями в связи с городским субботником, не улучшила, а, на наш взгляд, усугубила ситуацию», считают в министерстве.

Далее ведомство сообщает, что 18 апреля 2011 года в микрорайоне школы вновь произошли протестные действия, в которые были вовлечены несовершеннолетние учащиеся школы и их родители. «Призываем педагогов и родителей вернуться к здравому смыслу и прекратить протестные действия с участием детей! Министерство образования области считает, что администрация города Саратова, органы управления образованием города своим непрофессионализмом вывели ситуацию за рамки правового поля», - так заканчивается обращение.