В мэрии продолжают поиск магазинов для продажи кваса

19 апреля 2011, 14:39
В мэрии продолжают поиск магазинов для продажи кваса

На прошедшем заседании горкомиссии по ликвидации незаконной торговли обсудили итоги очередного мониторинга по выявлению магазинов, которые готовы предоставить торговые места для продажи газированной воды и кваса. На 14 апреля свое согласие дали руководители 344 предприятий стационарной торговли.

Председатель комитета по экономике Алексей Санников заметил, что в последнее время появились высказывания, что подобные действия мэрии приведут к тому, что саратовцы будут лишены разливной газированной воды и кваса. «Это не так. Те, кто употреблял эти прохладительные напитки, будет употреблять их и дальше. Только покупать газированную воду и квас они будут не на улице, в антисанитарных условиях, а в стационарных объектах, где созданы все необходимые условия, как для покупателей, так и для продавцов», - пояснил он. Также председатель комитета отметил, что это не повлияет на конечную цену продуктов.

«Мы тоже живем в Саратове, здесь у нас семьи, друзья. И мы заинтересованы в том, чтобы все саратовцы могли получить качественные услуги и потом говорить о том, что мы живем в нормальном, цивилизованном городе», - подчеркнул Санников.