Скандал в 93 школе Саратова: глава Кировского района попросил не считать его «за чиновника и буквоеда»

19 апреля 2011, 20:22
Скандал в 93 школе Саратова: глава Кировского района попросил не считать его «за чиновника и буквоеда»

Прибывший на родительское собрание глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко прокомментировал свой приезд следующим образом: «Ехал мимо школы, смотрю, силуэты в окнах, горит свет, решил зайти». На это ему возразил присутствующий на собрании Леонид Писной: «Не надо, ты у Прокопенко сидел, мы при тебе говорили, куда едем».

На предложение одной из родительниц не развивать конфликт, а решить ситуацию мирным путем и показать всей стране, как надо решать такие вопросы, Пилипенко ответил, что это достойно аплодисментов. «Врагов и недоброжелателей ни школе, ни Кировскому району в этих стенах нет», - уверил он собравшихся. Сергей Владимирович также пояснил, что тема объединения с 24 школой не нова, эта идея давно обсуждалась на уровне депутатского корпуса. «Но если вы читали пресс-релиз, вы могли бы знать, что все слияния и объединения необходимо проводить крайне осторожно. Мы еще вернемся к обсуждению этого вопроса», - уточнил Пилипенко. «Не сочтите меня за чиновника и буквоеда», - попросил он.

После этого глава районной администрации извинился, и со словами, что его в машине ждут люди, с которыми он совершал объезд района, покинул зал. Родители выразили бурное несогласие, явно желая продолжить диалог.