Один из избитых инкассаторов рассказал, что опознал избивавшего по ушам

20 апреля 2011, 13:38
Один из избитых инкассаторов рассказал, что опознал избивавшего по ушам

В Энгельсском районном суде продолжился допрос пострадавших инкассаторов. На предыдущем заседании один из избитых рассказал, что ему, когда он лежал в больнице, предлагали деньги за то, чтобы он не опознавал одного из милиционеров. Изначально ему предлагали 100 тысяч рублей, и он отказывался, но когда сумма дошла до 150 тысяч, инкассатор согласился. Но 4 августа 2010 года он все же написал заявление о том, что опознает избивавшего.

По словам прокурора, обвиняемые считают, что эти деньги будут расценены в качестве компенсации морального ущерба, и возможно этот факт будет учтен в качестве смягчающего обстоятельства. Но сам обвинитель Алексей Супрун полагает, что имела место попытка подкупа.

Далее адвокаты попытались восстановить события, происходившие с 8 по 10 апреля в отделе милиции, однако инкассаторы в основном отвечали "не помню".
 
Допрашиваемый инкассатор рассказал, что одного из милиционеров он опознал по ушам. Также по его описаниям практически у всех милиционеров были голубые глаза.

Следующее заседание по этому делу назначено на завтра.