Председателей комитетов в Энгельсе избрали на безальтернативной основе

25 апреля 2011, 12:24
Председателей комитетов в Энгельсе избрали на безальтернативной основе

После выбора главы района и его заместителя, депутаты Энгельсского районного собрания приступили к выдвижению кандидатур на посты председателей комитетов. От фракции «Единой России» поступило предложение назначить на должность председателя комитета по промышленности, строительству и агропромышленного комплекса Сергея Канчера. При этом зачитывавший предложение Виктор Журик вначале огласил фамилию Владимира Кремнева, и Канчер возмутился: «А вы ничего не перепутали?».

На пост главы комитета по законности, защите прав личности и развитию потребительского рынка был выдвинут Виктор Журик, комитета по бюджетно-финансовой и инвестиционной политике — Анна Сеноженская. Председателем комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи предложили избрать Дмитрия Плеханова, а председателем комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту — экс-министра образования Саратовской области Михаила Горемыко.

В счетную палату было избрано три человека. Коммунисты предложили Виталия Мягких, единороссы — Владимира Кремнева, Александра Шувалова и Алексея Парусенко. Коммунист ожидаемо не набрал необходимого количества голосов, поэтому контрольно-счетная палата в итоге состояла только из представителей «Единой России». Председателем ее был избран Парусенко.

В результате все кандидатуры были утверждены в должности председателей комитетов большинством голосов, при условии, что на каждый пост было выдвинуто не больше одного претендента.