В саратовском реготделении ЛДПР считают, что пришло время сажать

26 апреля 2011, 14:13
В саратовском реготделении ЛДПР считают, что пришло время сажать

На площади возле цирка им. братьев Никитиных прошла очередная акция саратовского регионального отделения ЛДПР, приуроченная к началу посевных работ. По мнению либерал-демократов, единороссы, во главе с Олегом Грищенко, не даром «пахали на выборах». Теперь, по мнению активистов, пришло «Время сажать!»

Члены ЛДПР разместили свои аудиоколонки в опасной близости от лихо заворачивающего детского паровозика. Вскоре колонки начали выдавать песни «Чайф» и Цоя, между тем активисты развернули флаги с символикой партии и растяжку с надписью «Время сажать!»

Люди реагировали на плакат по-разному: представители старшего поколения опасливо косились, иногда сплевывая через левое плечо, а молодёжь улыбалась.

Каждый желающий мог безвозмездно получить на руки газету ЛДПР, брошюру с емким названием «Уроды», а также пакетик семян петрушки листовой обыкновенной. Правда, инструкция, которая прилагалась к семенам, была не совсем обыкновенной. В ней значилось (видимо, по латыни): «Edorasto shulikobanditus — многолетнее растение семейства пустословов. В просторечье — зотец сребролюбивый, данилка бездорожная, грищ стеклотарный или балаболка необыкновенная». Авторы инструкции уверены, что «растение абсолютно бесполезное в народном хозяйстве. Сорняк, пускающий корни до 60 м вглубь и высасывающий все соки из почвы. Особенно часто растёт вдоль ФОКов, мостов и школ, построенных на бюджетные средства». Оканчивается сей опус предложением посадить как можно больше Edorasto shulikobanditus, что и поможет сделать наш город чистым, светлым, зелёным.