На проспекте Кирова появилось 7 новых деревьев

27 апреля 2011, 18:13
На проспекте Кирова появилось 7 новых деревьев

Сегодня на проспекте Кирова высадили 7 новых деревьев взамен высохших и погибших. В их посадке участвовал министр - председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Игорь Шопен, представители «Зеленого патруля» и МУП «Садово-парковое». Также ожидалось участие и.о. главы администрации Алексея Прокопенко и его заместителя Ольги Баталиной, но они не смогли приехать.

Как рассказал Игорь Шопен, инициатором сегодняшнего мероприятия стал «Зеленый патруль», который в прошлом году выступил с инициативой восстановить зеленый фонд за счет крупномерных деревьев и заменить старые и слишком опиленные деревья на проспекте Кирова. «Это визитная карточка Саратова», - подчеркнул Шопен. «Это - мое дерево, я теперь буду за ним следить», - пообещал он, закапывая очередной саженец.

В общей сложности на проспекте планируется посадить 12 деревьев. Их стоимость оценивается в 147 тыс. рублей, рассказал замдиректора МУП «Садово-парковое» Юрий Васильев. По его словам, это будут 12-летние деревья, выращенные в специальном питомнике: каштаны, катальпы и рябины. Всего весной этого года в Саратове станет на 150 деревьев больше, большую часть которых посадят на этой неделе, отметил Васильев.