Президент Медведев вышел в Рунет

3 мая 2011, 09:34
Президент Медведев вышел в Рунет

Дмитрий Медведев обсудил с представителями интернет-сообщества развитие Рунета. Президент заверил своих собеседников в том, что государство, обсуждая проблему регулирования Интернета, готово обсуждать предлагаемые меры с пользователями и всем сообществом, и сообщил, что сомневается в необходимости принятия закона о защите персональных данных, сообщает "Коммерсантъ".

Гендиректор РИА "Новости" Светлана Миронюк рассказала собравшимся о модели Creative Commons, по которой работают "Википедия", Google и ряд социальных сетей. Это "разрешение использовать контент с учетом общественных целей, с одной стороны, но с соблюдением прав автора — с другой стороны".

Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский внес предложение и вовсе выкупить у правообладателей все авторские права за советские произведения и выложить их в открытый доступ. Однако этот вариант Дмитрий Медведев категорически отмел, отметив, впрочем, что за нарушение прав в Интернете "необязательно отправлять в тюрьмы, ответственность должна быть разной".