Следователи пообещали, что дело о подкупе избирателей в Энгельсе «стопроцентно дойдет до суда»

4 мая 2011, 11:54
Следователи пообещали, что дело о подкупе избирателей в Энгельсе «стопроцентно дойдет до суда»

Расследование дела о подкупе избирателей, возбужденного 17 марта, все еще продолжается, сообщил руководитель следственного отдела по городу Энгельсу СУ СКР по Саратовской области Андрей Морозов: «У него есть стопроцентная перспектива дойти до суда. Сейчас допрашивают подкупленных, затем допросим подозреваемых. Работа подкупавших была против Лобанова. Это была работа третьих лиц, не работавших на Кезимова (кандидат в депутаты Энгельсского районного собрания, соперник Лобанова - прим. авт.), он тут ни при чем», - пояснил Морозов.

Сам подкуп велся около ДК «Восход» или в питейных заведениях. Там высматривались люди, не интересующиеся выборами, и им предлагалось 300-500 рублей за «правильное» голосование. 

Оснований для соединения двух дел — дела Ручкина и дела о подкупе - в одно, по словам Андрея Морозова, пока нет. «За 3,5 года существования СК был только один оправдательный приговор. Когда мы направляем дело в суд, то я уверен, что в суде будет обвинительный приговор", - подчеркнул руководитель СО по городу Энгельсу.