Депутаты решают, что делать с помещениями бывшего военного института

5 мая 2011, 14:14
Депутаты решают, что делать с помещениями бывшего военного института

без названияНа сегодняшнем заседании рабочей группы облдумского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной неожиданно заговорил о том, в каком состоянии находятся строения, ранее принадлежавшие Саратовскому военному институту радиационной, химической и биологической защиты (СВИРХБЗ).

По словам Леонида Александровича, сейчас здесь используются только здания бывшего штаба и столовой. «Там живут два монаха и четыре послушника», - сообщил Писной. Фактически невостребованными остаются почти 120 га земли с разнообразными постройками. Например, пустует и постепенно разрушается пятиэтажка, где прежде была казарма.

На этой территории, как считает Писной, можно пять детских садов сделать, бывшую казарму переоборудовать в общежитие, а девятиэтажное строение — в «малосемейку». «Вчера был там — это ужас, - поделился впечатлением с коллегами Леонид Писной. - Надо что-то делать. У меня слезы текут, когда такое вижу». Не менее печальная картина в Татищевском районе, где ранее располагались так называемые летние лагеря СВИРХБЗ. Сложившуюся там ситуацию депутат охарактеризовал одним словом - «задница».