Прокуратура настаивает на возвращении частных владений в районе Кумыски в собственность города

5 мая 2011, 15:17
Прокуратура настаивает на возвращении частных владений в районе Кумыски в собственность города

Прокуратурой Ленинского района была проведена проверка законности предоставления земельного участка для строительства в районе природного парка "Кумысная поляна".

 Как удалось выяснить сотрудникам ведомства, распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области от 24 апреля 2008 года земельный участок площадью 1 328 кв. метров по адресу: г. Саратов, ул. 5-я Дачная, 11, был предоставлен в аренду частному лицу для индивидуального жилищного строительства. Между мужчиной и комитетом по управлению имуществом Саратовской области заключен договор аренды. В результате неоднократной замены стороны в обязательстве правообладателем указанного земельного участка в настоящее время является совсем другой человек.

Однако по мнению прокуратуры, указанный земельный участок предоставлен в аренду для индивидуального жилищного строительства в нарушение требований Земельного кодекса РФ - жилая застройка в указанной территориальной зоне правилами землепользования не предусмотрена. По данному факту прокуратурой района в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление к комитету по управлению имуществом Саратовской области и нынешнему владельцу участка о признании недействительными договора аренды земельного участка и о понуждении вернуть участок городу. Решением суда требования прокуратуры района были удовлетворены.