Молодежный парламент могут наделить правом законодательной инициативы

6 мая 2011, 16:22
Молодежный парламент могут наделить правом законодательной инициативы

без названияСегодня на очередном заседании Молодежного парламента (МП) облдеп Александр Ландо учил младших коллег жизни.

Начал Александр Соломонович с упрека. «Пока я не вижу, что в этом плане проявляете инициативу», - облдеп имел в виду законодательную инициативу. Слегка пожурив молодежь, Ландо буквально завалил юных парламентариев предложениями. Например, помочь в решении проблемы дефицита мест в детских садах. Облдеп призвал членов МП выступить с требованием выселить федеральные и областные структуры из зданий, где ранее располагались дошкольные учреждения.

После прошлогодних пожаров леса в Саратовской области захламлены, водоемы тоже находятся не в лучшем состоянии. Все это очень беспокоит Ландо. Поэтому он предложил молодым парламентариям навести там порядок. А еще облдеп посоветовал присоединиться к акции МГЕР по уборке детских площадок.

Кроме того, Александр Соломонович рекомендовал публично выдвигать кандидатов от МП в органы государственной власти и местного самоуправления. «Они будут хорошо работать в органах власти, а вы будете нести за них моральную ответственность», - резюмировал облдеп.

«Спасибо, Александр Соломонович, за советы», - учтиво ответила Ландо председатель МП Наталья Алиева. Она также сообщила, что все свои законодательные инициативы Молодежный парламент проводит через облдумский профильный комитет. «Напишите, чтобы вам дали законодательную инициативу», - настаивал Ландо. «Мы писали, вы нам не дали», - напомнила ему Алиева. «Проблем с законодательной инициативой нет, - гнул свою линию облдеп. - Есть Фадеев, который все может протранслировать. ...Я готов еще раз посмотреть с точки зрения законодательства».