В преддверии Дня Победы активисты МГЕР занялись борьбой с советской символикой

10 мая 2011, 09:32
В преддверии Дня Победы активисты МГЕР занялись борьбой с советской символикой

В минувшую субботу активисты саратовской «Молодой Гвардии» были замечены возле парка «Липки» с банками краски и кистями. Как выяснилось, МГЕРовцы намеревались закрасить серп и молот, нарисованные неизвестными на  здании управления федеральной миграционной службы. Впрочем, из пяти молодогвардейцев общественно полезными работами занимались только трое - двое держали флаги с надписью «Молодая Гвардия».

Когда корреспондент ИА «Версия-Саратов» через несколько часов наведался на то же место проверить результаты их работы, то выяснилось, что помимо серпа с молотом также закрашено несколько граффити. Однако другие настенные рисунки остались на своих местах. Небольшое недоумение вызвал подбор цвета краски – по зеленой стене красили серым. 


Любопытно, что буквально накануне лидер реготделения МГЕР Всеволод Хаценко продекларировал, что «Молодая Гвардия» организует «закраску рисунков и надписей вандалов, имеющих отношение к фашизму». Почему активисты движения причислили серп и молот к нацистской символике, остается загадкой.