Глава регионального СУ СК Никитин рассказал о методах при приеме на работу в свое ведомство

11 мая 2011, 12:25
Глава регионального СУ СК Никитин рассказал о методах при приеме на работу в свое ведомство

без названияВ ходе своей пресс-конференции руководитель СУ СКР Николай Никитин, в частности, рассказал:

О борьбе с коррупцией: «…Мы поймали человека на том, что он получил взятку в 1 000 рублей. Если человека ловят за взятку, это не факт, что он ее первый раз получил. Возбудили уголовное дело в отношении завкафедрой СГАУ по одному факту, а затем выявили еще 8… Количество взяток в общем количестве коррупционных преступлений примерно составляет 30 %. Новиков получил небольшую взятку, но если предположить, сколько он их всего взял… Вы себе представляете уровень коррупции вокруг Аксененко? Доказали один эпизод взятки, который нашел лично я. Это дело кроме нас никому было не нужно. Инициатором и определителем, кого разрабатывать по взяткам, выступаем не мы. Прокурор является координатором по борьбе с преступностью. Самое высокое наше место в рейтинге следственных управлений в России (около 90) было седьмое, но это не мы так хорошо работали, это остальные работали хуже…»

О пресс-конференциях с применением полиграфа: «…Работа полиграфолога - это интимный процесс. Нужно подходящее состояние. Мне от вас скрывать нечего. Полиграф применяется, когда есть сомнения в чьих-либо показаниях. При приеме к нам на работу после прохождения полиграфа многие отсеиваются…»

О возможной кастрации педофилов: «…Бастрыкин предложил ввести химическую кастрацию. Я по этому поводу высказать свое мнение не могу, но президент вчера сказал о возможности такого законопроекта. Посмотрим в каком виде это будет…»

О методах при приеме на работу в СУ СК: «…Если девчонку берем, то обязательно надо свозить на самый зверский труп, а потом в морг…»