За рождение третьего ребенка будут бесплатно давать земельный участок

11 мая 2011, 13:55
За рождение третьего ребенка будут бесплатно давать земельный участок

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты обсудили вопрос предоставления земельного участка многодетным семьям, имеющим трех и более детей. Такая инициатива была предложена Президентом Медведевым в послании Федеральному Собранию.

По словам собравшихся, основная проблема в том, что нет порядка предоставления участка бесплатно, только в рамках аукциона. Для этого в Земельном кодексе должна появиться соответствующая статья.

Также была уточнена формулировка, по которой под многодетной семьей понимается семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе - усыновленных. Также в эту категорию войдут совершеннолетние дети до 23 лет, обучающиеся на очной форме. «Если мы не пропишем это, право на участок будут иметь 80-летние родители, у которых уже 50-летние дети», - заявила одна из членов рабочей группы.

По этому поводу зампред комитета Сергей Богомолов высказал свое мнение: «Вы так сидите, обсуждаете, как будто мы самая маленькая в мире страна. Что вы какие? Как будто у вас будут из зарплаты эти деньги вычитать. Давайте, как Алешина предлагает - с детьми до 23 лет. Тем более, Алешина. Вот, точно, Алешина предлагает, тем более надо согласиться», - заключил он.

У администрации Саратовского района, также вносившей предложения, не было замечаний, кроме порядка действий в случае, если на один участок претендуют две семьи. «Нам земли не жалко», - пояснил представитель администрации. В итоге законопроект было решено вынести для обсуждения на заседание комитета для последующего принятия во втором чтении.